Миколаївська обласна бібліотечна асоціація

Миколаївська обласна бібліотечна асоціація (МОБА)
Ресурси бібліотек міста Миколаєва
Зведений електронний каталог


Зведений електронний каталог -> Віртуальні презентації нових надходжень
Новые книги из серии «Азбука - классика»

Лоуренс, Д.Г. Женщины в любви: Роман / Д.Г. Лоуренс; пер. с англ. Е.П. Колтуковой. – СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика», 2009. – 640с.

Дэвид Герберт Лоуренс – английский романист, поэт, эссеист, чье творчество вызвало полярные суждения читателей, критиков и общественности. Его романы «Любовник леди Чаттерли», «Сыновья и любовники», «Радуга» и «Женщины в любви» вошли в ряд 100 лучших романов ХХ века. Ими зачитывались и в то же время осуждали как непристойные.
Роман «Женщины в любви» – это история двух жаждущих страстей сестер и их возлюбленных мужчин, разочаровавшихся в жизни и в любви к женщинам, вызвал шквал негодования у части английского общества и в 1922 году состоялся громкий цензурный процесс. Впоследствии роман был экранизирован Кеном Расселом, а исполнительница главной роли Гленда Джексон в 1970 году была удостоена премии «Оскар».

Мариенгоф, А. Циники. Бритый человек: Романы / А. Мариенгоф. – СПб.: Издательский Дом «Азбука - классика», 2008. – 256 с.

В издание включены романы, впервые опубликованные за границей в тематическом издательстве «Петрополис» в 1928 и 1930 годах. В Советской России произведения Мариенгофа были признаны «антиобщественными» и на долгие годы его имя «выпало» из литературного процесса.
Возможность прочесть роман «Циники» открылась русским читателям в 1988 году, а «Бритый человек» впервые был издан в России в 1991-м. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что творческое наследие Мариенгофа, как и Платонова, Пильняка, Замятина – это классика ХХ века.

Японская поэзия Серебряного века: танка, хойку, киндайси / Пер. с яп. А. Долина. – СПб.: Издательский Дом «Азбука - классика», 2008. – 496 с.

В антологию вошли произведения крупнейших поэтов японского Серебряного века – Масаока Сики, Ёсано Акико, Китахара Хакусю, Катамура Котаро и др.
Впервые читателям представляется возможность познакомиться с творчеством классиков «киндайси» - поэзии нетрадиционных форм.
Книгу дополняют обширные вводные статьи, воссоздающие панораму многочисленных поэтических школ и направлений Серебрянного века – периода наивысшего расцвета японского стиха.

Страх: Французская готическая проза / Пер. с фр. Е. Гунста, А. Косс, М. Кузмина и др. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика»,2010. – 320 с.

Во французской литературе активно развивалась традиция, аналогичная английскому готическому роману. Рассказы о привидениях, суккубах, вампирах и тому подобном имели широкое распространение среди авторов ХVIII столетия, таких как Франсуа де Россе, Жак Кадзот, XIX века – Шарль Нодье, Бальзак, Проспер Мериме.
В сборник рассказов «Страх» вошли лучшие образцы французской готической прозы названных авторов. Их объединяет атмосфера тайны, переплетение реалистически-бытового и мистического, таинственного, чудесного.

«Потерянная комната» и другие истории о привидениях: рассказы / Пер. с англ. В. Ашкенази, Л. Бриловой, М. Колпакчи. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика», 2009. – 352 с.

Ещё одна книга о призраках, духах, фантомах – вечных скитальцах, не находящих упокоения. Они повергают обывателей в трепет, толкают на безрассудные поступки, заставляют поверить в реалистичность таинственного и сверхъестественного. На пирушку с привидениями вас приглашают Ч. Диккенс, Дж. Ш. Ле Фаню, Дж. К.Джером, М.Р. Джеймс и многие другие.

Чёртов крест: испанская мистическая проза XIX - начала XX века / Пер. с исп. В. Андреева, Е. Бекетовой, Г. Когана и др. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика»,2009. – 288 с.

Рыцари, встречающиеся один на один с жуткими кровожадными призраками из-за прихотей прекрасных дам; бароны, чьи деяния вызывают ужас и отвращение у простых людей; грешники, которых лишь личная встреча с Богом способна поставить на путь истинный и отвратить от дьявольских соблазнов – какие только образы не порождает народная фантазия. Всё это ложилось в основу художественных произведений таких испанских авторов XIX - начала XX века, как Густаво Адольфо Беккер, Рамон дель Валье-Инклан, Антонио Мачадо и др.
Многие тексты были переведены специально для данного издания и публикуются впервые.

Шюре, Э. Великие посвящённые: Рама. Кришна. Гермес. Моисей: очерк эзотеризма религий / Э. Шюре; пер. с фр. Е.Писарева. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика»,2008. – 288 с.

Эдуард Шюре – французский философ, поэт, писатель, автор нескольких пьес, издатель эзотерической литературы. Его работа «Великие посвящённые» - это работа, где описан путь, которым шли древние философы в поисках эзотерического знания. Под «посвящением» понимается сам процесс становления мистического учителя или духовного целителя. Эзотерическая доктрина предстаёт не как абстрактное учение, а как живая сила, проходящая через душу пророков и мудрецов всех времён и определяющая ход истории человечества.

Мусаси, М. Искусство самурая: Книга пяти колец: трактаты / М. Мусаси; Пер. с англ. А.Б. Никитина; Пер. с япон. А.Г. Фесюна. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика»,2010. – 256 с.

Имя Миямото, мастера фехтования, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств во многом благодаря прославившему Мусаси методу фехтования одновременно двумя мечами, а также благодаря написанной им и ставшей легендарной «Книге пяти колец». В этой книге, являющейся, по словам самого автора, «руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии».

Махабхарата, или Сказание о великой битве потомков Бхараты. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика»,2010. – 384 с.

Литературный пересказ Махабхараты знакомит читателей с основными героями и сюжетами всемирно известного древнеиндийского эпоса.

Мопассан, Г. де. Бесполезная красота: новеллы / Ги де Мопассан; Пер с фр. Е. Гулет, Н. Немчиновой, Г. Рачинского. - СПб.: Изд. Группа «Азбука - классика»,2010. – 192 с.

Ги де Мопассан был и остаётся одним из самых читаемых и любимых французских авторов. Его творчество - пример непревзойдённого психологизма и литературного мастерства.
Сборники новелл появлялись на протяжении десяти лет творческой жизни писателя (с тридцати до сорока лет) с поразительной быстротой и тут же переводились на иностранные языки. Они поражали читателей острой наблюдательностью и глубиной проникновения в человеческую душу.


Зведений електронний каталог -> Віртуальні презентації нових надходжень